胶州市开展专项整治 制售假劣兽药饲料将严查

2017-04-28 14:20:10   青岛网络电视台 浏览量:245
  近日,记者从胶州市畜牧兽医部门了解到,为切实做好全市兽药饲料质量安全监管工作,严厉打击制售假劣兽药饲料和非法添加行为,保障畜牧业投入品质量安全,胶州市畜牧兽医局于5月份开始,在全市范围内开展兽用生物制品、动物源性饲料、兽药饲料使用和饲料标签四项专项整治行动。
  
  据了解,兽用生物制品专项整治,将严厉打击无证或超范围经营兽用生物制品和销售假劣兽用生物制品的行为。动物源性饲料专项整治,将重点打击毛皮动物或其他不可食用动物胴体及其产品用于饲料生产加工;将病死动物及其副产品用于饲料生产加工等违法行为。兽药饲料使用专项整治的重点是依法严厉查处劣兽药、违禁药物、人用药和原料药等行为,加强对兽用处方药与非处方药的管理,严格执行休药期的相关规定,加大对从业人员教育培训力度,提高科学合理用药、用料水平,饲料标签专项整治将重点查处商品名称不符合标准规定且与产品执行标准一致;产品分析保证值指标项目不完整,名称与产品标准不一致;饲料添加剂、添加剂预混合饲料在使用说明中没有明确使用量和注意事项;药物饲料添加剂没有标明通用名称、有效成分含量、休药期及注意事项等行为。
  
  市畜牧兽医局的工作人员表示,此次专项整治将聚焦重点领域和关键环节,精心组织,精准发力,实现对辖区内兽药饲料生产、经营和使用单位监督检查率达到100%,案件举报受理率达到100%。通过四项整治行动,将严肃查处兽药饲料生产经营过程中的违法违规行为,严厉打击制售假劣产品违法犯罪活动,有效遏制非法生产经营和非法添加等行为,使全市兽药饲料生产经营秩序更加规范,兽药及药物饲料添加剂的使用更加科学合理。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

齐乐娱乐 齐乐娱乐