农业部:我国奶牛养殖规模化率已达49%

2017-08-03 15:45:34   中国经济网 浏览量:175
  4月8日,以"推进奶源供给侧改革提升民族奶业竞争力"为主题,首届D20企业奶源转型升级高峰论坛在河北保定举行,会上,农业部畜牧业司处长马莹介绍称我国奶牛养殖规模化率达到49%,今年农业部还将进一步提高奶牛养殖规模化、标准化水平。

  马莹介绍称,去年我国奶业保持了较好的发展势头,规模化、产业化、组织化程度稳步提高,产业素质显着增强。牛奶总产量达到3755万吨,比上年增长0.8%。奶牛养殖规模化率达到49%,比上年增长4个百分点,生鲜乳中三聚氰胺抽检合格率保证在百分之百,我国的规模牧场奶牛养殖业跻身世界先进水平,形成了喂好草、产好奶的良好局面,建立起了质量安全系统性的保障体系。

  马莹同时指出,当前奶业发展仍面临不少困难,包括全球奶类产量增加,奶价持续低迷,消费者对国产的奶制品依然信心不足,产业链利益不平衡等等。奶业发展已经成为供给侧结构性改革典型的例子。

  她表示,解决这些问题要按照中央关于供给侧结构性改革的相关要求,统筹协调好奶业生产和消费,养殖和加工,国产和进口等方面的关系。

  马莹透露,农业部今年将以稳供给、保安全、促转型为目标,落实农业调结构转方式,发展草牧业的战略部署,进一步提高奶牛养殖规模化、标准化水平,实施生鲜乳收购站信息化管理,重点做好解决卖奶难,提高奶牛养殖水平,加强生鲜乳安全监管,加大奶业宣传,在促进乳制品消费上形成部门合力五项工作。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

齐乐娱乐 齐乐娱乐