豆粕市场行情进入瓶颈期 5月豆粕难跌也难张

2017-05-10 15:14:01   齐乐娱乐网——中国粮油信息网 浏览量:281
  今日夜间USDA将发布5月大豆供需报告。中国粮油信息网昨日以前瞻报告的形式简要预测了本次报告的部分主要数据,今日中国粮油信息网分析师李一峰将就本次报告对国内豆粕行情可能产生的影响进行简述。
  
  笔者认为,本次报告中,南美大豆产量数据基本已经定型,丰产虽已坐实但利空已经消化殆尽。值得重点关注的数据无非是对2017/18年度美大豆的产量预估以及2016/17美国陈大豆期末库存数据的变化。中国粮油信息网分析师李一峰获悉,5月份美国休耕保护面积(CRP)基本维持不变,且北部地区如衣阿华州、伊利诺伊州等地降雨较大,或影响当地春耕进度,因此本月报告对美大豆的种植面积及产量预估将相对保守,而陈豆期末库存数据预计略微调低,中和种植面积增大利空,使得整体报告偏中性。
  
  目前国内豆粕市场行情进入瓶颈期,市场需求虽有改善,但很难提振现货价格,“看盘补货”仍是主流节奏。在USDA5月报告公布后,美豆07合约将继续在950-980美分/蒲之间震荡,国内豆粕行情难涨也难跌。不过需要着重注意的是,由于4-5月国内大豆进口量激增,港口工厂已显现出豆粕库存压力,本周豆粕整体库存上涨约15万吨(详情可阅读本网公众号5月9日推送内容),在需求迟迟打不开局面的情况下,未来1个月时间内,豆粕库存困局将成为左右豆粕行情的胜负手。
  
  (中国粮油信息网 李一峰)
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

齐乐娱乐 齐乐娱乐