简述未来饲料企业的发展依据 就是向养殖端延伸

2017-08-07 11:47:44   养猪巴巴网 浏览量:229
  如今在生猪养殖业大企业在马不停蹄的扩产布局,而很多饲料企业也开始向养殖业延伸,当然也有养殖业向饲料行业延伸,但是无论如何我们可以肯定一点,养殖户企业的在利润下降的时候还愿意大大肆布局主要是为了抢占市场,而饲料企业向养殖端延伸则是有了自救的成分。

  现在饲料行业的竞争非常激烈,在供给侧改革的浪潮之下,去年已经有几千家饲料企业退市,如今企业在产品、价格、营销、促销之间的竞争已经白热化,而养殖业环保生态的养殖理念也需要饲料行业做出相应的改革。

  于此种种,很多企业为了寻求更大的生存空间、更高的利润,主动向养殖端延伸,或者积极布局终端,探索与养殖端的专业合作。但是二者能否形成可持续的有效合作,还得看饲料企业的综合实力如何,如果实力不够的话,恐怕会得不偿失。

  确实,在生猪这条链条上,谁的压力不大呢?

  在环保和行业转型的大环境之下,养猪业几乎是盈利难、生存难。但是感受到压力的并不仅仅是养猪人,饲料人也是如此,在生猪这条链条上,谁的压力不大呢?

  据数据显示,2015年猪料同比下滑3.2%,这是十分少见且罕见的。当然这与生猪养殖业遭遇重度亏损继而大量淘汰产能有关,同时也与环保拆迁猪场退市有关,而且这两年产能恢复低于预期,对饲料需求量造成了不小的影响。但是业内认为随着养猪产能的恢复,饲料重回增长轨道容易,但恢复高速增长却是难了。

  而且饲料市场不单单是猪饲料市场,畜禽饲料市场、水产品市场均产生了掣肘行业发展的因素。可以说,饲料产量增速明显放缓已经是不争的事实,而且正在遭遇着多重压力,预计未来饲料市场博弈将更趋复杂化。

  简述未来饲料企业的发展依据

  尽管饲料行业的竞争日益激烈,盈利越来越困难,企业之间的“厮杀”更加残酷,但是在行业改革或者是转型升级的阶段,发展机遇总是大于挑战的。当然,改革的时期也是痛苦的,就如养猪业的转型升级一样,很多猪场被迫退市,留下来的也是在苦苦的进行着自我调整。

  但是饲料行业的发展依据还是非常清晰的:首先,肉类消费依旧保持着稳步增长的良好支撑;其次,饲料需求持续增长的基本面没有变,只要我们能够把握结构调整这一重要环节,利润还是很青睐我们的;然后,产业结构调整的前进态势没有变,实力雄厚的企业其实是迎来了良好的扩张机会;最后,无论是养殖业还是饲料业目前我们都还具备机遇多、空间大、潜力足的发展基础。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

齐乐娱乐 齐乐娱乐