好料出好羊,好羊出好肥 生态种养结合

2018-02-07 12:26:18   齐乐娱乐网 浏览量(220)
图片3.jpg
  甘肃中宁有这样一群羊,喜欢吃枸杞,不仅吃叶子,根茎,还喜欢籽实。这里的枸杞籽大,颗粒饱满,因昼夜温差大,所以多糖的积累较多,因此营养物质积累也就多。

  枸杞含有两种特殊的物质:①甜菜碱,天然的维生素物质,抗脂肪肝、抗肿瘤、降压等;②枸杞多糖,可通过激活巨噬细胞,诱导肿瘤坏死因子的表达,增强先天性免疫力。因此,枸杞常作为中药材使用,近年来也作为餐饮食用。枸杞属于多枝灌木,每到了春季,就会丛生很多新梢,所以大量的枝叶被剪除,就被滩羊捡了个便宜。这些枝叶营养成分足以提高滩羊的免疫力,同时肉质好,长得还壮。因此,这种羊,又叫枸杞羊。
图片4.jpg
  冬天是百草凋零的季节,因此在传统冬季饲喂中常使用干草,造成牲畜大便干结、上火等症状层出不穷,随着近两年菌剂的市场化,许多养殖户们纷纷选择与种植户们合作,将收获后的老枝叶,加上一些农作物秸秆等等增加营养多元性,使用程翔重工秸秆粉碎机粉碎小段状,添加菌剂,厌氧发酵成青贮饲料,最大程度的保留水分、营养物质,改善冬季饲料青草的口感。

  好的口感和好的饲料,自然养出好的滩羊。滩羊吃的好,自然身体好,排出的粪便在发酵后,自然也就更有利于农作物生长。“种植——养殖——种植”相互循环,生态养殖,两条腿走路才能更稳当。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

齐乐娱乐 齐乐娱乐