山东省寿光:科技助力扶贫 促进渔业增效增收

2017-08-01 14:32:55   寿光市海洋与渔业局 浏览量:54
QQ截图20170801143116.png
  针对夏季气温升高,苗种生长旺盛,养殖池塘病害高发,管理难度增大的实情,寿光市海洋与渔业局成立了由渔业技术人员组成的专家“智囊团”,渔业技术人员在底质改良、水质调控、科学投喂、生态防病等层面,对从事水产养殖的贫困户开展精准扶贫工作。

  寿光局渔业“智囊团”每到一个水产养殖困难户都面对面得帮助他们解决水产养殖中的实际困难和问题,为他们讲解养殖技术要领,纠正错误操作规程,切实把养殖技术送到养殖户身边。

  寿光局还积极探索水产养殖新模式,上半年,全市新建高标准南美白对虾工厂化循环水养殖车间1.5万平方米,为全市渔业集约化养殖发展摸索出一条新路子。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

齐乐娱乐 齐乐娱乐