假如猪价跌破6元,谁会第一个倒下?

2017-05-17 10:35:59   新浪——齐乐娱乐网 浏览量:165
  在微利和亏本中切换的猪价
  
  首先随着环保深入排查和这最后的“用力一拆”,南方猪场集中拆迁生猪集中上市,造成了供大于求的表象。同时受到季节性影响,猪肉需求减少。目前生猪市场缺少利好支撑,猪价连日下跌,破“8”又破“7”,现在已直逼6元/斤。目前很多养殖户表示以目前这样的价格水平而言,生产成绩好的可以降低成本获得微薄的利润,饲养管理差的就是亏本了。不但是散养户这样,很多大型场也到了微利和保本的状态了。
  
  长肉不涨价牛猪梦碎
  
  2015年末到2016年春节前后全国疫情严重,导致生猪存栏减少。所以在春节后需求淡季猪价不跌反涨,每头盈利有突破千元之势。2017年年初猪价呈下跌趋势,仔猪逆市上涨,多地现千元仔猪。养殖户被动“压栏”“养牛猪”,加上一些投机者二次育肥,导致现在养殖户手里300斤以上的猪比比皆是。然而猪一旦超过一定体重生长速度便会明显下降,继续饲养只能无尽的拉高成本。近期猪价一跌再跌,牛猪被迫上市,让养殖户心碎不已。
  
  一首诗道尽凄凉
  
  五月猪价跌不停,不卖猪,难收场。赔尽千金,无处话凄凉。小伙一夜变老叟,背如弓,鬓染霜。
  
  夜来幽梦见价长,小仔猪,破千元。惊雷梦醒,唯有泪千行。料得年年肠断处,养猪人,盼价涨。
  
  市场洗牌破后而立
  
  市场洗牌,价格无序波动。养猪不是炒股,不能有博弈的心态。猪周期已经被打破,毕竟一个人无法揣测成千上万的养殖户的心理,也不能预判大财团是否会涌入,更不能抵抗规模养殖场的扩张。让市场淘汰弱者,重新建立养猪新秩序。面对现在的窘境,无论是大企业还是养殖户都应该勤修内功,提高生产成绩才是王道!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

齐乐娱乐 齐乐娱乐