此轮猪价上涨是季节性的短暂上涨 顶点或在7.5元

2017-08-11 12:01:23   养猪巴巴 浏览量:223
  养殖户:本轮生猪价格的顶点或在7.5元

  8月初的这轮上涨确实给了大家很大的希望,当时的涨速也确实给了人们破8的错觉。但是本周猪价快速回落再次浇灭了大家的希望。虽然很多人期待猪价突破16元每公斤的大关,但是从行情趋势和业内的预测来看,本轮上涨不会持续很长时间,也不会涨太大幅度。

  我们认为此轮猪价的涨势依旧是阶段性的,而且持续时间大概在一个月左右,顶点大概在7.5元,很难出现破8的态势。所以养殖户一定要理性安排好出栏节奏,密切关注屠宰企业的操作,同时这一个月的反弹态势也是值得抓住的,大家不要放弃逢高出栏。最近几天,降雨天气比较多,养殖户一定要做好防雨防雷天气,加强饲养管理、做好疫情防控。

  网友:供需博弈养殖户不要盲目的追涨杀跌

  8月份初全国各地生猪价格快速上涨,并且高价地区已经涨破7.5元,但是大猪也出逃了不少,不过供需两端还没有挑大梁的利好,终端猪肉消费仍无大起色,掣肘猪价上涨。猪价出现小高峰之后,很快出现了快速下跌的行情。

  屠宰企业普遍的开始压价,采购体重下降,同时养殖户看到猪价下滑出栏积极性有所增加,部分养殖户存在抛售行为。目前来看,猪价没有大幅下跌的基础,供应端短时间也不会大幅增加,所以大家不要盲目的追涨杀跌,一定要警惕屠宰企业的诱空效应。短期来看,供需博弈之下,猪价将震荡调整,但8月份猪价依旧有上涨的将会。另外,如今仔猪价格再次上涨,建议养殖户理性补栏,因为对于今年的行情来说,补栏风险是常态。

  专家:此轮猪价上涨是季节性的短暂上涨

  8月份第一周生猪价格快速上涨,每公斤的价格涨幅甚至达到一元左右。就在此时,很多人认为猪价不日就将破8了。但是猪价涨破7.5元之后,开始快速下滑,截止目前猪价已经趋稳并出现了小涨的态势,可见猪价依旧没有大涨大跌的基础。

  分析师冯永辉老师表示:“这一轮的上涨是季节性的短暂上涨。原因在于当下出栏的肥猪在仔猪时期的存活率较低,造成现阶段肥猪出栏少。”可以说8月初供应的空档导致了猪价的快速上涨。但是猪价的大环境并不是非常缺猪,所以业内认为本轮涨价不仅不会持续太多,而且涨幅有限,生猪价格走低的大趋势也未改变。建议养殖户保持理性的出栏节奏,加强饲养管理,适度补栏。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

齐乐娱乐 齐乐娱乐