养猪大企不断开发东三省养殖市场 猪价逐渐趋稳略偏强

2017-11-14 12:22:06   养猪巴巴网 浏览量:59
  周末期间,生猪价格逐渐呈现趋稳偏强的态势,目前生猪价格持续小幅震荡调整,继续保持生猪价格总体稳定并伴有涨跌震荡的态势。

  虽然上涨的强度依旧不大,但部分地区已经出现猪源略偏紧的现象,生猪结算价明稳暗涨,屠宰企业压价难度增加。现在供需市场博弈依旧较为激烈,养殖户的压栏情绪较高,生猪出栏体重也有所增加,预计进入11月中下旬之后,猪价的上涨将略显明显。

  同时养殖户也要谨慎饲养,随着需求的逐渐增加,猪价而定逐渐上涨,也代表着气温会更加寒冷,所以饲养管理和疫情防控是非常重要的,这是保证盈利的关键的环节解,养殖户千万不要放松警惕。

  养猪大企争相抢占东北市场

  黑龙江省畜牧兽医局表示,未来五年,广东温氏、河南牧原、四川天兆、深圳金新农等20个企业计划在黑龙江省投资800亿元,形成4000万头生猪生产能力。

  今年在环保的影响之下,拆迁清退导致各养猪大省生猪存栏不断减少,而东北地区则是受到政策的扶持,大力发展养猪业,所以养猪大企争相抢占东北市场,更多的抢占饲养资源和市场份额。

  同时生猪养猪业即将迎来“南猪北移”,而今年以来,黑龙江省大力发展标准化规模养殖,加快实施“两牛一猪”项目建设,全省“两牛一猪”规模场建设项目共计560个。

  综合来看,东北地区有可能成为新兴的养猪大省,不过我们也要考虑到东北地区的环境承载力,不要发展过度才好。

  养猪大企仍在不断开发东三省养殖市场

  在政策扶持和资源支撑的前提下,目前养猪大企争相抢占东北市场,据业内统计,根据对各大农牧上市企业在东北三省的发展规划,初步估算,至2025年,东三省仅上市集团的生猪出栏量就达3200万头,约占东三省年出栏量的50%。

  但是养猪大企的步伐还未停止,仍在不断开发东三省养殖市场,继续加码。河南牧原已经建成年饲养量60万头生猪大型猪场。江西正邦集团投资2.47亿元,建立年可出栏仔猪30万头的养殖基地。广东温氏食品集团股份齐乐娱乐计划总投资15.3亿元,年可上市肉猪60万头。

  现在东北三省成了香饽饽,后面还会陆续有养殖企业布局东三省养猪业,各大农牧企业蜂拥而至,一个新的养猪大省或正在形成。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

齐乐娱乐 齐乐娱乐