需求提升近期猪价有望上涨 东三省生猪出栏量有望跃居全国榜首

2017-11-14 14:09:55   养猪巴巴网 浏览量:61
  在环保政策的影响下,各大省份存栏下降,生猪存栏量有所调减。而2017年作为畜禽禁养的最后期限,各大养猪大省的存栏量将会继续减少。

  于此同时,生猪养殖区域得到重新划分,目前养猪业正处于大转移的过程中,由南方水网密集地区向北方的玉米主产区。目前,养猪大企争相抢占东北市场,而且还在不断加码,预计东北地区的生猪养殖量将进一步提升。另外,据《关于加快东北粮食主产区现代畜牧业发展的指导意见》指出,到2020年,东北地区要实现肉类占全国总产量的15%以上的生产目标。

  按照此种势头发展,东北三省生猪供给量将远超我国2016年第一生猪大省四川的出栏量,有望跃居全国榜首。

  近期猪价有望上涨需求有待提升

  周末期间,全国生猪均价震荡上涨,北方局地降雪导致屠企收购不畅,生猪结算价上涨。而随着天气的转凉,西南地区反映消费需求已有好转,屠企收购压力增加,提价收购意愿有所增强,但是需求旺季未至,南方猪肉消费仍无明显起色,持续稳中窄幅调整。

  不过业内认为随着本周大范围的降温天气影响,或对猪价形成利好,只不过短时间内猪肉消费难以产生明显利好,需求仍有待提升,预计近期猪价有望上涨,但是上涨幅度不会很大。真正的实质性上涨依旧需要进入12月份之后才能体现,所以建议养殖户保持理性的出栏节奏,切勿过度惜售。同时要加强饲养管理和疫情防控,控制好猪舍的温湿度调控。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

齐乐娱乐 齐乐娱乐