暴雪影响猪价过快上涨 难免存在一定的泡沫

2018-01-09 15:31:16   养猪巴巴 浏览量:210
  今日生猪均价延续上涨态势,经过周末期间的涨势以及目前的降雪天气影响,全国生猪均价已经突破7.5元大关。在元旦过后猪价持续低迷,养殖户抵触情绪增加,生猪出栏节奏放缓,继而大范围雨雪天气到来影响生猪调运,同时规模企业有意提价,导致市场供应下降猪价强势上涨,可以说这几天猪价的上涨态势是比较快的。

  但是业内认为,猪价上涨过快难免存在一定的泡沫,而且此次提振猪价涨势的是天气因素而非供给的减少和需求的增加,所以随着天气因素的减弱,局地强劲上涨的态势已现回落态势,因此养殖户一定要警惕雨雪天气过后生猪集中出栏的风险,同时要做好防寒保暖和疫情防控工作。

  中长期来看猪价不确定因素很多养殖要做好出栏计划

  生猪价格伴随着这次大雪就快速的涨起来了,本次上涨地区集中在华东、华中、西南等地区,尤其是安徽、河北、湖南、河南等地上涨态势明显,生猪均价破7.5,个别地区达到8元高位。这样一来难免有人会认为猪价即将进入8元时代,但是业内谨慎的认为很困难。短期来看,猪价有望继续保持上涨的势头,但是考虑到此轮雨雪结束之后,养殖户或将开启出栏模式,即便是供需两旺的局面,也不利于猪价的上涨,波动难以避免。同时业内认为从中长期来看,猪价的不确定性影响因素依然很多,但是大企业产能的释放是事实,供给增加是趋势。所以建议养殖户及时关注市场猪价动态,安排饲养规模和出栏计划。

  要密切关注最近这段时间暴雪对生猪市场的影响

  生猪市场在上周末期间出现了快速上涨的态势,而且涨幅比较大、速度较快,截止到7日,全国生猪出栏均价已经涨破15元/公斤。从区域布局来看,南北方均有不同程度上涨,全国呈现普涨的态势,尤其是华北地区,涨幅比较大,另外中东部地区甚至有的瘦肉型猪的出栏价格已经涨至8元/斤。

  目前来看在降雪天气的影响之下,短期行情难有改变,生猪价格还将处于小幅震荡上涨的态势之中。但是这次的涨势与暴雪的天气的影响是直接的,所以等到降雪天气结束之后,猪价有可能企稳,并且出现小幅度回落,建议养殖户要密切关注最近这段时间暴雪对生猪市场的影响,适时逢高出栏,做好饲养管理和疫情防控工作。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

齐乐娱乐 齐乐娱乐