天气不能长久支撑猪价,局地回调是情理之中

2018-01-10 14:47:34   猪讯网 浏览量:225
  据统计今日全国生猪价整体出现下滑态势,局地继续涨跌调整。今日全国各地猪价涨势戛然而止,从周一开始局地猪价已有止涨持稳调整,今日是更加明显,目前猪价下跌的地区增多。北方地区稳中下跌,仅湖南地区小幅上涨;东北地区跌势继续全面延续昨日走势;南方猪价也开始整体持稳、涨势骤减,广东、四川等个别低价区有小幅补涨。
QQ截图20180110144719.jpg
  从目前来看,北方中东部地区天气在转晴后,生猪调运开始增加,屠企开始强力压价,尤其是河北、山东、河南等地生猪调入增加,屠企采购十分顺畅,屠企强势压价,高价猪源价格开始下调;此次涨势开始之处,极端雨雪天气肯定要催生此轮猪价上涨之势,当雨雪结束之后也是涨势减弱的时间,从8日周一就明显的出现止涨下跌调整的迹象,这就是给我们养殖户的提醒节点。今天中央气象台发布的寒潮黄色预警持续生效中,我国大部地区到14日之前都将以晴冷天气为主,雨雪较少,气温持续偏低。天气因素不能长久支撑当前的猪价,局地出现回调也是情理之中。

  预计短期猪价将有下跌空间态势,局地将出现调整、回稳。希望各位养殖户不要蜂拥集中出栏,以免造成损失。提醒养殖户,要注意气温及天气变化,加强饲养管理,要做好猪舍防寒保暖和疾病防治,根据自身情况合理调整存栏结构!

  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

齐乐娱乐 齐乐娱乐