不要过度高估春节前的需求水平 但猪价的真实情况也不应太衰

2018-02-08 14:03:55   搜猪网 浏览量:79
  从需求端来看,春节的消费利好依旧在散发作用。而且进入2月份之后,尤其是春运开启之后,猪肉消费也开始发生转移。一线城市消费需求减弱,但是二三线城市需求增加,尤其是农村地区的消费需求会形成明显的高峰。当然,近几年来,居民在节日大量采购囤积肉类的行为已经有所减缓,因此不能高估春节行情的需求水平。  1月底猪价暴跌,2月份初又跌,市场出现了恐慌抛售,而且深跌导致养殖户的抵触情绪增加,所以春节前猪价有望出现短时反弹,但反弹幅度有限,甚至猪源充足的地区不会有很明显的反弹。尤其是春节过后的市场行情走势,养殖户要把心态放正,元宵节的利好也不要过度期待。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

齐乐娱乐 齐乐娱乐