供应局势宽松 但存栏却还在下降

2018-02-08 14:05:04   搜猪网 浏览量:79
  农业部数据,2017年12月能繁母猪存栏量环比下跌1.2,同比下跌6.4。可以看出直到2017年的最后一个月,能繁母猪的存栏量还在下降。但是从屠宰企业的屠宰量上来看,2017年全年出栏量为20871万头,同比增加6.3。我们可以直接理解为生猪供给量在增加。  所以可以说,尽管存栏数据一直在降,生猪市场去产能也在持续,但是生猪供给量也有实质性的恢复。进入2017年以后,除了1-2月份,之后的10个月生猪屠宰量均高于2016年同期,这也是一个有力的证据。所以说,尽管2017年供需一直处于比较平衡的态势,但是供应局势宽松的局面也不难感觉到。如此以来,进入2018年之后,这种宽松的局面可能会更加显而易见。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

齐乐娱乐 齐乐娱乐