生石灰在养猪中竟有如此妙用,绝对值得收藏

2017-08-10 12:18:36   猪价格网 浏览量:173
  生石灰在农村很常见,见水就冒烟,在建造业中不可缺少,对养猪业也起着十分重要的作用,几乎每个养猪户都会在家中备些生石灰,今天我们就来说说石灰在养殖中都有哪些妙用。

  妙用一:猪舍消毒

  用1公斤石灰加1升水,生成熟石灰后再加9升水即生成10%石灰乳,猪舍要进行空栏消毒,猪出栏后,把墙壁和地面清理干净后,用10%~20%的石灰乳刷,每平方米用1升石灰乳,刷2-3次;用熟化的石灰粉散布于猪舍周围潮湿的地面、粪池周围和污水沟。

  注意:

  ①生石灰遇水才会发生消毒作用,生石灰的主要成分是氧化钙,消毒是靠氧化钙溶于水后生成氢氧化钙并放出大量的热,氢氧化钙会提高被消毒物的PH值,破坏细菌的生长环境,抑制细菌生长。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

齐乐娱乐 齐乐娱乐