猪场的选址是养猪赚钱的第一步

2018-01-11 15:05:46   互联网 浏览量:14
  猪场的选址是养猪赚钱的第一步,以前人们建猪场养猪较随意,可以在民居旁,也可以在荒地,总之哪里有空旷的地带就在哪里建。现在由于限养禁养政策的实行,可不敢乱来了。其实即便没有限养和禁养政策,养殖户想要多赚钱,在猪场选址这一块也要多下功夫才行。如果你的猪场是建在这些地方,别说是赚钱了,估计能不赔钱就不错了。

  (一)建在河边

  放在以前猪场建在河边那可是方便的很呢,无论是猪场用水还是排污都很方便。现在可不行了,从2018年开始,建在河边污染水源的猪场是要缴税的,俗称环保税,如果你想为了图方便把猪场建在河边那就等着出钱治理污染。如果污染太严重的猪场,别说是缴纳环保税了,最后还可能被迫拆迁,所以千万不要为了一时的方便而把猪场建在河边。

  建在河边的猪场

  (二)建在农田上

  有的散养户可能会觉得反正农田在那撂荒,不如在上面建个猪场,农田地势平坦,可利用的面积又多。其实有这样想法的人我只能对他说一句,没事多了解土地法。这农田虽说是你家的,你有使用权和承包权,但是最重要的一点没有所有权,国家为了保护耕地面积,绝不允许好好的农田建上猪场,到时候可能你家猪场被拆了都不知道怎么回事,在建猪场之前一定要事先了解这土地性质和村里未来的规划。

  (三)挨着屠宰场建

  虽说这样的情况很少,但也不排除例外,如果猪场是建在屠宰场旁边,屠宰的时候不仅方便还可以节省运费。事实确实是如此,但是在享受方便的同时可能也要付出相应的代价,这个代价就是随时准备给猪治病。屠宰场是什么地方,那是病原体和各种细菌集中的地方,把猪场建在那旁边,不就是让猪的一只脚提前踏进了地狱嘛,养猪偶尔赚不到钱没关系,因为行情不好赚不到钱可以理解,如果是因为猪场选址而使猪场损失巨大那就可惜了。

  建猪场是一件大事,前期把猪场建的科学了,后面可以避免一大堆的麻烦。总体来说猪场一定要建在地势相对较高而又通风的地方。当然通往猪场的交通也很重要,最好的地方就是离居民区不远,但是又有隔离地带。这样既不妨碍交通也不会对居民的生活造成困扰。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

齐乐娱乐 齐乐娱乐