一线猪场工作人员的4条实战总结

2017-05-10 14:36:19   齐乐娱乐网_猪价格网 浏览量:228
  目前由于政府对环保打压,使得越来越多的养殖户向农村集中,为使小型养猪场实现利益最大化,必须要坚守科学管理规程进行饲养,以下是一些在一线工作人员的实战总结。
  
  1、品种:目前生猪市场需求以瘦肉型猪为主,可用纯种瘦肉型公猪与当地母猪杂交,形成二元、三元杂交商品猪。一般二元杂交猪瘦肉率为51%,三元杂交猪瘦肉率为58%,一般而言这种杂交过后的猪在育肥周期可缩短70~80天。
  
  2、饲养规模:自繁自养的饲养量最好控制在100头左右。繁育型仔猪猪场的饲养量应控制在100有左右。
  
  3、饲养密度:由于小型猪场的空间较小,但是场主为获得较高的利润会把猪群的饲养密度加大。一般而言正常的饲养密度为每头仔猪占栏面积0.7平方米,育肥猪每头1.2平方米,每群以10~15头为宜。如果低于这个标准容易造成猪舍空气质量差,感染呼吸道疾病。
  
  4、优化饲养管理:为了达到瘦肉型生产定向的目的,优化饲养管理是关键,重点要做到“一促、二控、三加”。“一促”是指在猪只生产早期应加大饲料投入量,促肉、骨生长,主要是以红薯、玉米等淀粉为主含量饲料,混以高蛋白饲料,尤其要注意充足蛋白质饲料的供应。“二控”是:在生产后期抑制能量饲料添加量,饲喂是总含量一般不超过总食量的85%,这样可以显著提高瘦肉率含量。“三加”是:合理投用添加剂。一些用户过量使用添加剂会导致效果底下和浪费。一般用量在0.2%~0.3%为宜。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

齐乐娱乐 齐乐娱乐