气温太高猪只食欲不振?自制汽水试试看!

2017-08-10 12:12:17   猪价格网 浏览量:169
  夏天人难受,猪也不好过,但是人可以喝冷饮吃雪糕,猪还是吃着万年不变的饲料,虽然昨天立秋刚刚过去,但是立秋过后的秋老虎更是吓人,在高温天气下,猪经常会有食欲不振的表现,那么这个时候要做的第一件事就是给猪补充水分,让猪多喝水,促进猪只的肠胃蠕动,加快消化。

  但是又说回来,猪喝水,也是一件有技巧的活儿,怎么能让猪多喝水,还喝得开心呢?最近小编看到一个给猪自制汽水的主意,虽然猪是色盲,但是它的味觉器官很敏锐,所以在口味上做些小小的尝试也未尝不可,在这里分享给大家,希望能够对大家有帮助。

  第一,把水线和水箱清洗干净。

  出水不干净加药有用吗?还不如投毒省事。不管啥药配出来水别太苦太难喝,猪是色盲可是味觉非常发达,太难喝的药水只能喂下水道。

  第二,浓度按说明书调配,别太浓。

  口渴的时候喝口清汤正好,放两勺盐就没法喝了。就算不考虑口感,肝肾也受不了。

  第三,时间最重要。

  时间段:选择上午9到11点、下午15到17点、猪采食后的1小时到3小时

  时长:每天2-4小时

  根据作者个人多年反复测量、跟踪猪的饮水量和排尿量,发现猪全天的饮水的70%都在上午9到11点、下午15到17点完成的或者是猪采食后的1小时到3小时是它们的饮水高峰。

  所以算来算去不如在这两个高峰期加两个小时。

  饮用药水时间不宜过长每天饮用2-4个小时为宜,加药时间过长浪费钱是小事,导致猪喝水少就亏大了。

  秉着“上医治未病”的原则,通过营养和体液调控防范于未然。当猪群食欲不高,但是又没有发病的时候,也许给它来一口汽水让它们开心一下就好。

  下面给大家分享个在猪场给猪用过的自制汽水:

  配方1:消化汽水

  改善食欲不振★★★★

  口感★★

  配方:食用陈醋10升+糖3千克+甜蜜素(或者糖精)100-200克配制1000升水(就是一吨),成本低廉不怕浪费,可以随时饮用。

  选择糖精或者甜蜜素而不是白糖的原因是,过高的糖摄入会导致猪群血糖升高抑制采食量,而糖精的甜度是白糖550倍左右。(糖精和甜蜜素严禁超标,因为加多了会甜的发苦)
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

齐乐娱乐 齐乐娱乐