种猪提高“战斗力”,绝招是吃“素”!

2017-11-13 15:07:37   赛尔畜牧网 浏览量:208
  现代养猪业中,很多养殖场都开始采取母猪人工授精,同时也还有直接种猪配种的方式。无论采取何种方式,种公猪在养殖当中的贡献是相当大的。从其产生后代的数量上,还是从其对后代生长发育的影响程度上都远远超过母猪。

 QQ截图20171113150605.png

  据统计养殖场采取人工授精的话,1头公猪1年至少可以完成200头左右母猪的输精任务,这样一来,1头公猪1年至少产4000头猪仔。

  而对于采取人工授精的养殖场来说,如何保持种公猪的质量及战斗力也是养猪人很关心的问题。因为种公猪的质量将直接影响着后代的生长速度和胴体品质,生长速度快、胴体瘦肉率高的肥猪在市场也是很受欢迎,所以价格相对也比较高。民间有个说法:“母猪好好一窝,公猪好满山坡”,也不是没有道理的。

  如何提高种公猪的战斗力,这里给大家介绍一种经济、简单的民间偏方!

  韭菜0.25kg、鸡蛋1枚、鸭蛋1枚(散养蛋最好),古月粉适量,煮熟饲喂,可长期使用,这种方法对于使用强度大的直配种公猪效果明显。

  如果是猪体型大,韭菜用量加大2斤,鸡鸭蛋可适当增加(考虑成本)古月粉每次5g即可!

  此方法合适则用,不合适也花不了多少钱!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

齐乐娱乐 齐乐娱乐