如何给母猪喂料特别是产前和产后

2018-01-11 14:26:12   互联网 浏览量:239
  很多人也在问到底如何给母猪喂料特别是产前和产后?  其实母猪产前和产后的喂量也是有科学依据的,掌握好这个阶段的养殖,对母猪的整个繁殖周期具有长久的影响。  首先,视母猪的体况而定,对于体况良好的母猪应当按照原来的喂料量减少1/3,虽然是量是减少下来,但是营养肯定是不足了,这个时候需要额外的添加维生素和微量元素,对于体况不是很好的,体型偏瘦弱的母猪,不但不要减少饲喂量,一定要增加一定的蛋白质的饲料和复合维生素,已达到快速的满足母猪对营养的需要。  其次,就是母猪产后,当母猪产后的时候,母猪是根本没有力气站起来吃食的,特别是体质虚弱的母猪,一般体况较好的母猪生产完的时候是多多少少的会吃点食物的,这个时候赢当喂点稀薄的易消化的饲料,可以用煮熟的玉米面+麸皮+复合维生素采用水拌料的途径喂给母猪。  分娩后三天,逐渐的添加常规的哺乳期的饲料,经过七天的时间,完全的换到常规料上,此阶段正是母猪的泌乳高峰期,需要大量的营养,这个时段要额外添加蛋白质饲料,例如豆粕,油料饼等,只有优质的乳品质量才是喂养好仔猪终极目标。  一切围绕母猪为中心的养猪,才是真正的养猪!
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

齐乐娱乐 齐乐娱乐