一举两得,高床养殖好帮手 预防疾病创造新收益

2018-02-05 14:56:52   齐乐娱乐网原创 浏览量:21
  大家都知道传统的养殖模式中,动物粪便与猪直接接触。每天多次清扫粪便,十分麻烦,还产生了大量的污水。特别是夏季,猪的尿液与粪便混合,加上温度较高,大量的氨气产生,刺鼻难闻,对猪群本身也造成了一定的呼吸道感染。

  在环保要求日益严格的今天,在2018年1月1日执行的环保税,对土地、环境、大气污染均有明确要求。这是在倒逼养殖户们产业升级,将粪便变废为宝。粪便尿液无害化处理,已经成为不可避免的养殖模式。
微信截图_20180205145931.jpg
  最常用的养殖模式就是,在发酵床养殖的基础上,将猪搬到高楼上养殖,中间设置缝隙合适的隔板,粪便和尿液直接从二楼渗到一楼;而在一楼设置发酵床,约80~120厘米。(发酵床使用年限根据自制或者发酵剂的活性)这样的设计,大大节省了猪场的占地面积。

  如果是场地较大的养殖场,也可以自制刮粪机,自动清扫在发酵过程中添加发酵剂的作用,主要在于消灭大肠杆菌和病菌;还有一个作用就是除臭。在堆肥发酵两天(48h)之后,基本就可达到55℃高温发酵阶段,此发酵阶段属于好氧发酵,在发酵2天之后,堆体内部就会缺少氧气,减慢发酵过程,所以在温度下降到50℃时就需要借助程翔重工槽式翻抛机均匀翻抛,促进空气与发酵物料充分接触。也避免了操作过程中楼上的粪便下漏造成的尴尬,更不会影响楼上猪的正常生活。

  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

齐乐娱乐 齐乐娱乐