养殖六大难题困扰猪场

2018-02-08 13:46:41   互联网 浏览量:141
  一、饲料转化率低、养殖成本大幅增加

  二、滥用抗生素

  1、诱发细菌耐药病原微生物为躲避药物在不断变异,耐药菌株也随之产生。目前,几乎没有一种抗菌药物不存在耐药现象。

  2、肝脏损害抗生素吸收后在肝脏代谢,故肝脏易受抗菌药物损害。

  3、肾脏损害药物经肠道吸收,吸收后均以原型或代谢物经肾脏排泄,故肾脏最易受到药物损害。

  4、神经系统损害中枢神经系统、听力、视力、周围神经系统病变以及神经肌肉传导阻滞作用等。

  5、血液系统损害各类抗生素在长期和大量应用时都可以影响血细胞的生成,致血细胞减少,包括白细胞及粒细胞减少、血小板减少及全血细胞减少即再生障碍性贫血。

  6、消化道反应多见恶心、呕吐、腹胀、便秘等,几乎所有抗生素都可引起。

  三、饲料质量观难把控、霉玉米隐形危害

  1.产生有毒的代谢物,改变饲料的营养组分,降低动物对养分的利用,使养分利用率最少下降10%;

  2.造成畜禽采食量减少、呕吐,甚至拒食饲料;

  3.、生长缓慢和饲料利用率降低;

  4.种畜禽生殖系统破坏、繁殖力低下甚至失去生殖能力;

  5、免疫抑制,畜禽抗病能力下降;

  6、中毒严重者导致孕畜流产,甚至死亡

  四、肠道疾病频发死亡淘汰率高

  1.畜禽拉稀消化不良使养分利用率最少下降10%造成畜禽采食量下降、呕吐、拒绝采食

  2.种畜禽生殖系统被破坏、繁殖力低下甚至失去繁殖能力

  3.免疫抑制、畜禽抗病力下降

  五、氨气超标呼吸道疾病频发

  1.影响猪生长性能

  2.降低机体抵抗力

  3.诱发疾病

  4.影响疫苗的免疫效果

  5对环境及人体危害

  六、畜禽亚健康,隐形疫情挥之不去

  近十年畜牧业产值平均以10%速度增长,但是我国由于疫情造成畜禽死亡率比西方国家至少高出1倍,由于多病源混感,影响畜禽产品的质量对人体健康造成极大的危害部分原有病毒病在流行过程中未能充分掌握其病原体的变异规律常引起误诊和免疫失败、从而造成巨大损失。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

齐乐娱乐 齐乐娱乐