春节前猪价还有涨价机会吗?为什么仔猪要在春节前补栏?

2018-01-26 15:26:34   养猪巴巴网 浏览量:142
  现在距离春节还有21天,未来将是一年一度生猪出栏量和消费量最大的时期,整个养猪市场表现为三高:  需求量大、出栏量高,屠宰企业实现利润的三关键。  很多网友谈消费不好,我觉得这不是重点。决  定猪价涨跌的关键因素依然是供需关系。  当下价格越来越能反映市场真实供求关系,比如前段时间下雪,猪价快速上涨,但降雪过后,市场立马冷却下来,猪价在快速调整,以求接近真实供求关系。且,今天规模化猪场在市场价格形成中,占据越来越重要地位,从过去屠宰企业单方面主动定价到供需双方博弈定价,我觉得这是价格回归理性的另一个主要原因。  春节前还有涨价机会吗?  操作建议:个人建议现在栏里还有猪的朋友,首先考虑一点,春节前行情要好于春节后,或者说适重猪是一定要在春季前出栏。当下,更多是考虑疫情、料肉比2个重要因素。体重越大,压栏越多,面临疫情风险越大;而额外增加体重带来的收益要低于风险。因此,12月的正确策略是够大就卖,不跟风抛售,距春节还有足够操作空间;超过250斤的猪,要考虑出栏,甚至给补栏仔猪留出空间,而在合适体重的猪,则可以再等等,腊月二十才是消费高峰。  猪价当前价格仍会持续回落一点,但已接近供需平衡点,下跌幅度趋缓,后期或有小幅反弹机会,但反弹不会明显,春节前猪价在当前范围内宅幅波动。  补栏仔猪还是母猪好?  春节前仔猪价格处于低位,当前15公斤外三元仔猪价格普遍在450--520元,这个价格补栏有风险吗?我们究竟是否应该补栏仔猪还是二元母猪?  我们再回到2018年行情走势这个话题上,2018年猪价仍将继续下行,可以说2018年是这个周期内最后的盈利机会,那补栏是当然的。且越是仔猪价格处于低位,专业育肥风险就越低。因此,建议家庭猪场在2018年以考虑补栏仔猪,阶段性育肥为主,谨慎扩张母猪群。  为什么仔猪要在春节前补栏?  在春节前补栏仔猪,其实是用风险换利润,大部分家庭猪场基于过去经验,往往会在春节过后3月份补栏,到8—9月份出栏,但根据历史猪价走势,春节后仔猪价格高于春节前仔猪价格;到卖猪时,9月份猪价往往低于7--8月份猪价;因此,春节前补栏利润要大于春节后补栏。但春节前补栏意味着要面对疫情和冬季死亡率仍然偏高的风险,但当下养猪业已经进入高度竞争阶段,什么样养猪人可以赚钱,就是养猪技术水平高群体。何为养猪水平高的群体,就是这些能够扛过冬季高死亡率和疫情风险的养猪人。  
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

齐乐娱乐 齐乐娱乐