中鸡科学饲养技术要点,青年鸡饲料要求与配方举例

2017-10-11 14:03:02   中国鸡蛋网 浏览量:22
  中鸡阶段是鸡生长中的一个重要过程,因此在饲料要求与配方、饲养方式等方面都须重视,现小编将中鸡科学饲养技术要点分享如下:

  1.饲养方式

  中鸡的饲养方式主要有舍内平养、舍内笼养和放牧饲养等。舍内平养又可分为舍内地面平养、舍内离地网上平养以及地面和网上相结合平养等。

  2.营养需要

  中鸡阶段是长骨胳、长肌肉、长羽毛的阶段,属“搭架子”时期,此时的营养需要主要是蛋白质、能量、矿物质和维生素。

  3.饲料要求与配方举例

  (1)饲料要求。中鸡前期(40-60日龄):以喂颗粒配合饲料为主,同时应兼喂粗料,作为添加料,以保持肉质优良,又可增进食欲,增强耐粗饲能力。粗料可先兼喂粗糠、三七糠、开口谷等;粗料的喂量以不超过日粮的20%为宜。中鸡后期(60-80日龄):喂中鸡颗粒配合饲料,也可根据饲养标准的营养需要自配混合料。同时,另加一些开口谷或玉米粒、番薯粒,或粗糠等粗料添加料。粗料的喂量以不超过日粮的30%为宜。
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

齐乐娱乐 齐乐娱乐