抱团养鸽 每户贫困户每个月有2000多收入

2017-05-11 17:26:14   海南临高 浏览量:12
  省委宣传部帮扶大雅村5户贫困户建起养鸽场

  抱团养鸽脱贫奔康

  今日临高讯在博厚镇大雅村养鸽扶贫基地,记者看到许多的鸽子在饲养房里,有或相互追逐,或喝水寻食,或静静地歇息……

  这时,鸽子争先恐后地啄着食槽里的食物,不时发出“咕咕”的叫声。“只要听到鸽子的叫声,还有那扑哧扑哧翅膀扇动的声音,我就特别高兴。”村民郑春杰一早就来到鸽子养殖场,一边喂食,一边高兴地向记者做着介绍。

  大雅村是省委宣传部和县委宣传部的定点帮扶村庄,为了扎实推进精准扶贫工作,帮助贫困户早日脱贫,包点单位结合大雅村的实际,因地制宜,采取专业合作社的脱贫模式,于2016年8月成立大雅村贫困户富鸽养殖基地,扶持大雅村郑春杰等5户贫困户。在省委宣传部出资扶持每户贫困户一万元的基础上,每户贫困户各出资1万元,购买1000对种鸽和设备进行养殖。

  “我们的鸽子养殖场现已有收成和分红了,每户贫困户每个月能有2000多元的收入。”郑春杰高兴地说。

  据了解,为了扩大养殖规模,带动困难群众脱贫,省委宣传部将加大扶持力度,帮扶大雅村5户贫困户增加种鸽养殖数量,达到每户500对种鸽的数目,让村民的生活越来越有盼头。

  (许国慧采写)
您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论:

齐乐娱乐 齐乐娱乐